Home » » Manusia gergasi Yang pernah wujud

Manusia gergasi Yang pernah wujud


Assalamualaikum
Hello n hye..suka x jadi orang tinggi ni?kalau aku suka kot..hehe,walaupun aku xlah tinggi sangat..tapi korang pernah tahu x sape manusia yang tertinggi pernah ada kat dunia ni??xtahu??ok..hari ni aku nak kongsi ngan korang yew...

  Robert Wadlow - 2,72 m (Amerika Serikat,1918–1940)


Robert wadlow adalah manusia paling tinggi sepanjang sejarah. Dia tutup usia pada umur yang cukup muda (22 tahun). Julukannya yaitu: Giant of Illinois. Pertumbuhannya tak kunjung berhenti hingga dewasa, karena hipertrofi dari kelenjar pitutiary. Ada indikasi bahwa pertumbuhannya berhenti bahkan saat ia meninggal.

  John Rogan - 2,67 m (Amerika Serikat,1868–1905)


Menduduki urutan kedua sebagai manusia tertinggi di dunia. Rogan mengalami pertumbuhan yang sangat drastis di usia 13, yang mengakibatkan dirinya terkena penyakit tulang Ankilosis, hingga tidak bisa berjalan. Dia meninggal tahun 1905 karena penyakit komplikasi yang diderita saat itu.

  John F. Carroll - 2,64 m (Amerika )


Carroll menderita penyakit parah, yaitu kelengkungan tulang belakang 2-dimensi (Kyphoscoliosis) dan gigantisme acromegalic. Pertumbuhan pesatnya terjadi pada usia 16 tahun dan terus berlanjut sampai kematiannya, walaupun saat itu ia sudah mendapatkan perawatan intensif di Mercy Hospital. Pada suatu saat lalu, tingginya bertambah 18 cm hanya dalam beberapa bulan.

  Väinö Myllyrinne - 2,51 m (Finlandia, 1909–1963)

Saat berusia 21 tahun tingginya mencapai 222 cm, tapi dia mengalami masa pertumbuhan kedua saat berusia 30 an sehingga tingginya menjadi 251 cm. Myllyrinne dinobatkan sebagai tentara tertinggi, mengingat dia juga pernah berbakti di Militer dan Pertahanan Finlandia.

  Sultan Kösen - 2,51 m (Turki, 1982– sekarang)


Guiness world record secara resmi menobatkannya sebagai manusia tertinggi di dunia yang masih hidup sampai saat ini. Sebelumnya, Kosen mengambil alih rekor manusia tertinggi dari Bao Xishun, Cina(2.36 m).
Kosen tidak bisa menyelesaikan sekolah dikarenakan masalah tinggi badannya dan juga harus bekerja sampingan sebagai petani.
Sampai saat ini dia menikmati hidup dengan normal, masih tetap bermain video game dengan teman-temannya.

p/s:haa camne?best ke jadi tinggi macam kat atas tuh?hehe



6 comments

29 August 2012 at 22:42

wow!! tinggi, i love to be taller, tpi xsyok if kawan2 x berada pada ketinggian yang sama, ase macam abnormal, i perempuan yang paling tinggi dalam kelas 170cm , tapi kawan laki kelas i 190cm , tu pun dah dipanggil abnormal ..hahahahaaha..

29 August 2012 at 22:46

oitt..suke sgt jd tinggi ea?hehe..sy pom ske..tp sy xdela tggi sgt..170??tiggi tuuu..hehe..laki tu 190?adoiii mmg tggi sgt2 lah..

29 August 2012 at 22:49

hohoho..tinggi2 cmni, leh femes tetibe...huhu...tp xmo la.....nk sederhana2 jep:)

29 August 2012 at 22:52

setuju2..sderhana lebey bek...

30 August 2012 at 04:49

170 cm for me :)

That giant of Illinois guy, wow, I wonder how he see the world from that height >.<

30 August 2012 at 06:14

that's right:)

Post a Comment

Terima kasih sebab komen..^_^

Purple Flame Pointer
 

Terima kasih sudi bacer^^